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lunes, 17 de enero de 2011

FRIJOLES BOSTONIANOS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


fríjol, 500 gramos
pierna de cerdo, 500 gramos
laurel, 2 hojas
panela(rallada), 1 cucharadas
salchicha, 125 gramos
tocineta, 250 gramos
pimienta molida, al gusto
costilla de cerdo, 500 gramos
cebolla grande, 1 unidad

salsa de tomate, 2 cucharadas
tomate, 4 unidades
mantequilla, al gusto
sal, al gusto



PREPARACION:



El día anterior a la preparación, poner las carnes troceadas en el frigorífico con 1/2 cebolla cortada en aros, el laurel, la salsa negra, sal y pimienta. Así como poner lo fríjoles en remojo en agua fría. Cocer los frijoles en la olla a presión durante 40 minutos. Escurrir los fríjoles y reservarlos. Poner en una cazuela 2 tazas de agua con las carnes y cocer 1 hora o hasta que estén tiernas; sacarlas, dejar enfríar, trocearlas y reservelas, así como el caldo. Poner éste a cocer junto con la salsa de tomate y la panela durante 10 minutos, añadiendo más agua si fuese necesario para obtener 1 1/2 tazas de salsa. Poner en una fuente refractaria, una capa de fríjoles, otra de tomate cortado en rodajas y cebolla cortada en aros y otra con las carnes y las salchichas. Continuar alternando capas y terminando con una de fríjoles. Cubrir con la tocineta y trocitos de mantequilla, agregar la salsa y llevar al horno a temperatura media 45 minutos. Si queda muy seco, añadir un poco de agua caliente antes de terminar la cocción.

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