Una lata de atún en trocitos grande.
1 cebolla pequeña picada finamente.
1 lechuga grande.
½ taza de queso blanco.
2 pepinos (cocombro) grandes rebanados finamente en rodajas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajo finamente picados.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta blanca.
2 tomates grandes.
1 pimentón rojo picado.
½ ramillete de apio.
1 limón ácido.
Preparación:
En una coca grande, se colocan picadas las hojas de la lechuga, como base para la ensalada. Luego, se le quita el aceite al atún y se aparta. Se mezcla el atún con la cebolla, dos dientes del ajo, el apio y la mitad de la sal. Se agrega la mezcla a la lechuga. Se raya el queso y se le agrega a la ensalada. Después, se distribuyen las rodajas de pepino hasta cubrir toda la superficie. Ahora, se echa el apio bien picado. Se pican los tomates en rodajas finas, y se distribuyen hasta cubrir la superficie. Posteriormente, se echa el resto del queso blanco, y el pimentón bien picado. Rocíe el resto de la sal y la pimienta blanca. Aparte, agregue al aceite del atún que tenía apartada, el aceite de oliva, el diente de ajo que restaba bien picado, y el jugo del limón ácido. Caliente esta mezcla por medio minuto en el microondas, y machaque el ajo hasta que suelte. Déjelo reposar tres horas como mínimo. Vacíe esta mezcla sobre la ensalada a modo de aderezo. Mezcle toda la ensalada y sírvala.




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