
Ingredientes:
● 4 truchas
● 1 cebolla
● 1/2 taza de vino blanco afrutado
● 2 cdas. de nata líquida
● estragón de polvo a gusto
● 3 cdas. de mantequilla
● 1 diente de ajo
● 150 gramos de champiñon
● sal a gusto
● pimienta blanca a gusto
Preparación:
Calentar una cucharada de mantequilla en una sartén y dorar la cebolla y los ajos pelados y picados. Salpimentar ligeramente.Limpiar los champiñones. Ponerlos en un cazo en un 1/4 de taza de agua, el vino, 1/2 cucharadita de mantequilla, el estragón y sal y cocerlos durante 10 minutos. Lavar bien las truchas quitarles las vísceras, secarlas con papel absorbente y salpimentarlas por dentro y por fuera. Poner en una fuente refractaria el sofrito de ajo y cebollas, y colocar las truchas sobre él. Regar con el caldo de los champiñones, cubrirlas con papel de aluminio y meter al horno a temperatura fuerte durante 10 minutos. Sacarlas del horno quitarles la piel desde la cabeza a la cola; colocarlas en una fuente y mantenerlas al calor. Poner la salsa de la cocción en una cacerola con la nata líquida y cocer a fuego vivo hasta que adquiera una consistencia cremosa. Retirar del fuego e incorporar el resto de la mantequilla, sin parar de batir. Verter la salsa sobre las truchas y servir adornadas al gusto.




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