
Masa:
300 g de harina,
1 huevo,
50 g de mantequilla,
30 g de azúcar,
1 pizca de sal,
100 g de agua.
1 huevo,
50 g de mantequilla,
30 g de azúcar,
1 pizca de sal,
100 g de agua.
Para el relleno:
½ kg de manzanas reinetas peladas y descorazonadas,
150 g de mantequilla derretida,
150 g de azúcar moreno,
150 g de pasas de Corinto,
100 g de nueces,
1 cucharadita de canela en polvo.
Instrucciones de elaboración:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina y mezcle 10 segundos en velocidad 4. Añada la harina y amase 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo. En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre la masa dejándola muy finita. Haga un rectángulo. Meta las manos debajo de la masa y vaya estirándola hasta que quede finísima, con cuidado de no romperla. Pinte la masa con la mantequilla derretida y reserve. Ponga en el vaso las manzanas y la canela. Trocee 4 segundos en velocidad 3 ½ , póngale unas gotas de limón, justo en ese momento. Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces que habrá troceado 5 segundos en velocidad 3½ . Sobre todo ello, ponga las manzanas y la mantequilla que le quede, derretida, dejando un poquito para pintarlo. Empiece a enrollar con el paño apretando al mismo tiempo (si no quiere un strudel tan grande puede hacer 2 pequeños). Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo. Píntelo con mantequilla derretida y hornéelo a 180º C durante 30 ó 35 minutos. Sírvalo caliente con una crema inglesa fría o frío con crema caliente.




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